Schulung fürs Gassigehen

Zum Wohl und Schutz von Mensch und Hund bieten wir eine Schulung als Voraussetzung fürs Gassigehen mit unseren Tierheimhunden an:

Anstelle unseres bisherigen tierheiminternen Eignungstests gibt es eine einführende Schulung durch unsere Tierheimleiterin Annika Glöde und ihre Stellvertreterin Jessica Dey, zu der wir Interessierte herzlich einladen. Ziel ist es, unsere neuen Ehrenamtlichen persönlich kennenzulernen und ihnen Tipps und Hinweise zum Gassigehen anschaulich und praxisorientiert zu erläutern.

Gegen eine Spende von fünf Euro wird eine Teilnahmebestätigung ausgestellt, die dann zum Gassigehen berechtigt. Anmelden kann man sich direkt im Tierheim oder auch telefonisch (05231/24468).

Termine: Montag, 13.02., anschließend immer mittwochs am 15.03., 12.04, 10.05., 07.06., 12.07. und 16.08., jeweils um 17.30 Uhr

Bereits Angemeldete bitten wir, unbedingt rechtzeitig abzusagen, wenn sie doch nicht teilnehmen können, damit wir Nachrücker berücksichtigen können.

Nach erfolgreicher Schulung ist das Gassigehen innerhalb unserer Öffnungszeiten möglich (Mo, Mi, Fr 15.00 – 17.00, Sa + So 14.00 – 16.30 Uhr).

Die Neuregelung fürs Gassigehen betrifft diejenigen, die sich jetzt neu bei uns einbringen möchten. Ehrenamtliche mit bisheriger Eignungsprüfung dürfen auch ohne Schulung weiterhin mit unseren Hunden spazierengehen.